Профессиональные справочные системы для специалистов
18.06.2020
Расширены полномочия координационного органа Правительства РФ по определению видов продукции, которую могут закупать заказчики при реализации инвестиционных проектов с господдержкой по 223-ФЗ

     В Государственную Думу РФ внесен законопроект, предусматривающий внесение изменений в Федеральный закон от 18.07.2011 г. N 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц".
     
     Авторы законопроекта отмечают, что юридические лица в отдельных случаях осуществления закупок имеют возможность не информировать координационный орган Правительства РФ о заключаемых договорах на закупку некоторых видов товаров, а также на оказание услуг, результатом которых не является производство товаров.
     
     В связи с этим законопроектом предложено расширить полномочия Правительства РФ в области регулирования закупок путем предоставления ему права определять:
     - перечни высокотехнологичных товаров;
     - цену, при превышении которой заказчики не могут заключать договора без согласования с координационным органом Правительства РФ.
     
     Ознакомиться с текстом законопроекта N 973995-7 можно в Системе обеспечения законодательной деятельности http://sozd.parlament.gov.ru.