Профессиональные справочные системы для специалистов
27.08.2020
Стаж для пособий будет рассчитываться по новым правилам

     Министерство труда и социальной защиты РФ планирует утвердить новые Правила подсчета и подтверждения страхового стажа для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам (далее - Правила).
     
     Необходимость введения новых Правил Минтруд объясняет переходом на электронные трудовые книжки, в связи с чем основная информация о трудовой деятельности и трудовом стаже работников теперь формируется в электронном виде.
     
     В связи с этим порядок подсчета и подтверждения страхового стажа для определения размеров пособий необходимо привести в соответствие с вышеуказанными изменениями законодательства.
     
     Соответственно Приказ Минздравсоцразвития России от 06.02.2007 N 91, которым утверждены действующие на сегодняшний день Правила подсчета и подтверждения страхового стажа для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, будет признан утратившим силу.

     
     Ознакомиться с полным текстом проекта можно на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов https://regulation.gov.ru/ по ID 01/02/08-20/00107531.
     
     Обратите внимание, что проект не подлежит применению и носит информационный характер.