Профессиональные справочные системы для специалистов
06.12.2022
Утверждены новые межгосударственные стандарты для специалистов в области пищевой промышленности

     ГОСТ 5784-2022 "Крупа ячменная. Технические условия" утвержден приказом Росстандарта от 29 ноября 2022 года N 1407-ст.
     
     Стандарт распространяется на ячменную крупу, получаемую из зерна ячменя путем удаления цветковых пленок, частично плодовых, семенных оболочек и зародыша с обязательным шлифованием и полированием для перловой, дроблением и шлифованием для ячневой крупы.
     
     ГОСТ 5784-2022 вводится в действие на территории РФ с 1 апреля 2023 года.
     
     ГОСТ 6002-2022 "Крупа кукурузная. Технические условия" утвержден приказом Росстандарта от 29 ноября 2022 года N 1408-ст.
     
     Стандарт распространяется на кукурузную крупу, получаемую в результате переработки зерна кукурузы, предназначенную для пищевых целей и промышленной переработки.
     
     ГОСТ 6002-2022 вводится в действие на территории РФ с 1 апреля 2023 года.
     
     ГОСТ 14176-2022 "Мука кукурузная. Технические условия" утвержден приказом Росстандарта от 29 ноября 2022 года N 1409-ст.
     
     Стандарт распространяется на кукурузную муку, вырабатываемую при размоле зерна кукурузы.
     
     ГОСТ 14176-2022 вводится в действие на территории РФ с 1 апреля 2023 года.